HIRFL通过2022年度基本运行经费实地审核

  

  7月27日至28日,中国科学院条件保障与财务局组织专家对兰州重离子研究装置(HIRFL)2022年度基本运行经费进行了实地审核。审核组由来自高能物理研究所、信息工程研究所、合肥物质科学研究院、海洋研究所、国家空间科学中心、国家天文台中国科学技术大学12位专家组成,组长由郑晓年研究员担任。

  专家组听取了近代物理所所长徐瑚珊关于HIRFL2020年度工作总结经费使用情况及2022年度运行工作计划、经费预算的报告就相关问题进行了提问及答疑,并按照《中科院重大科技基础设施基本运行经费管理实施细则》的要求,认真审阅了相关报告及资料,考察了装置的部分现场。 

  专家组从直接消耗、设备维护、运行维护人员岗位3个方面进行分组审核,HIRFL各级运行负责人在审核期间接受了专家的质询并与专家进行了细致的沟通。专家组充分肯定了HIRFL2020年运行工作,提出了HIRFL2022年运行经费预算实地审核意见。 

  最后,徐瑚珊表示,HIRFL各组织部门一定会加强对运行经费的管理,继续保持装置的稳定运行,力争取得更多的高水平应用成果。 

   图:会议现场 

  (工程处   供稿)